zuko’s diary

ビスクドール作家zukoの日常を綴ります

元旦は・・・

オットのお雑煮を撮ったので
おもちが主張しすぎてます^^;

奮発して博多から取り寄せたおせち
社長さんがこだわりで作っているらしく、出汁が本当に美味しかった!

きんかんは大好きなので年末にコトコト煮ました^^
(医者に柑橘系は食べちゃダメって言われたけど甘煮ならいい?)

そして夜は夜用のおせち重・・・^^;
こちらは実家に挨拶に行ったときに毎年持たされる余りもの

母がおせちを作るのに、別に市販品も買ってる謎
多い年には3セットも余り・・お客様にお配りするつもりだったとは思うけれど


だけど、今年は
母が術後のため、おせちを作りませんでしたので
両親もこれと同じものを頂いたようです







write: zuko's room 管理人