元旦は・・・
オットのお雑煮を撮ったので
おもちが主張しすぎてます^^;
奮発して博多から取り寄せたおせち
社長さんがこだわりで作っているらしく、出汁が本当に美味しかった!
きんかんは大好きなので年末にコトコト煮ました^^
(医者に柑橘系は食べちゃダメって言われたけど甘煮ならいい?)
そして夜は夜用のおせち重・・・^^;
こちらは実家に挨拶に行ったときに毎年持たされる余りもの
母がおせちを作るのに、別に市販品も買ってる謎
多い年には3セットも余り・・お客様にお配りするつもりだったとは思うけれど
だけど、今年は
母が術後のため、おせちを作りませんでしたので
両親もこれと同じものを頂いたようです
write: zuko's room 管理人