塩麹とトマトの相性は?
何を間違ったか、生協から熊本県産のトマトが10数個届き・・^^;
完熟なのでどうしたものかと途方に暮れましたが
先日食したつばめ風トマトサラダをzuko流で作ってみることにしました
ヘタをくりぬき、新潟のお米で作った塩麹を入れて30分寝かせる
湯むきしてヘタの部分に(この日は)ごぼうサラダを詰めました
ごぼうサラダはセブンのパウチ利用(←働く主婦の上手な手抜きと言って!)
玉ねぎドレッシングと、庭採れのイタリアンパセリを散らして完成
ナイフとフォークでいただきます・・
うん!美味しい!
塩麹がトマトを甘くしてくれました
トマトの酸味が苦手な人にも食べられると思います!
塩麹とトマトの相性は?・・・ジャストマッチ!
その後気に入って2日に1回作ってる^^
良い感じにトマトも減ってきました
(・・っていうか、そろそろ飽きてきたとこです^^;)
write: zuko's room 管理人